Gemeinsam für Qualität im Fliesenlegerhandwerk

FFN lud zum traditionellen Partnerdialog nach Fulda ein

Der aktuelle Stand zu einer möglichen Wiedereinführung der Meisterpflicht, die Überarbeitung der Merkblätter und des Handbuchs „Technik“ sowie das Fin-den und die Förderung des Berufsnachwuchses standen im Mittelpunkt des Partnerdialoges 2018, zu dem der Fachverband Fliesen und Naturstein (FFN) im Zentralverband des Deutschen Baugewerbes am Vortag der 20. Sachverständigentage für das Fliesenlegerhandwerk nach Fulda eingeladen hatte. Fast alle der gut über 30 Zuliefererfirmen folgten der Aufforderung zum Austausch über die zukünftigen Projekte im Fliesenlegerhandwerk.

Der FFN-Vorsitzende Karl-Hans Körner bedankte sich für das vielfältige Engagement der Partner und die gemeinsamen Anstrengungen. „Gemeinsam bringen wir die Branche voran, die derzeit gut da steht!“ FFN-Geschäftsführer Rudolf Voos ergänzte, dass die Qualität in den Projekten sowie bei der Verlegung nur durch ein enges Miteinander möglich sei.

Der Fachverband Fliesen und Naturstein im Zentralverband des Deutschen Baugewerbes arbeitet seit langem mit den wichtigsten Branchenpartnern des Fliesenlegerhandwerks zusammen. Gemeinsames Anliegen der inzwischen über 30 Partner ist es, das qualifizierte ausführende Handwerk mit seinen meistergeführten Innungsbetrieben zu stärken, gemeinsam Marketingmaßnahmen für die Branche zu machen, Nachwuchskräfte zu finden und zu fördern und bei der Erarbeitung technischer Regelwerke zusammenzuarbeiten.

Mehr Info zu den Partnern sind seit Oktober 2018 auf der neuen Internetseite www.ffn-partner.de zu finden.

Zu den Partnern gehören:

• Tece
  • ViSoft
  • wedi

21. Sachverständigentage 2019 05.11.2019 - 06.11.2019 / Fulda Infos und Teilnahme

Die aktuelle Ausgabe ist leider vergriffen, die 9. Auflage wird im August 2019 erscheinen.