Geschichte der Fliese

Die Geschichte der Fliese und die Geschichte des Fliesenlegerhandwerks wird von Wilhelm Juliet dargestellt. Joliet legte 1962 seine Meisterprüfung ab und ließ sich zunächst als selbstständiger Fliesen-, Platten- und Mosaikleger in Oberpleis bei Bonn nieder. Es folgten Tätigkeiten als Sachverständiger und Lehr- und Prüfbeauftragter für das Fliesenlegerhandwerk an verschiedenen Institutionen.

Heute sieht er sich als „Fliesenforscher“ und hat auf seinen zahlreichen Reisen in Deutschland, in zahlreichen europäischen Ländern sowie in Zentralasien über die Fliese recherchiert und einen interessanten und kurzweiligen Fundus mit vielen Fotos zusammengestellt

Die Seite lädt ein zum „Schmökern“ über die Geschichte des ältesten Wand- und Bodenbelags ein.